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焼きとうもろこしマフィン

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アトリエタルトタタンブログへご訪問ありがとうございます。

北海道留萌市に住むお友達から美味しいもぎたてのトウモロコシがドーンッと箱で届きました。皮の上からでも分かるくらい、パーンッと実が張った元気なコーン。

そのまま置いておくとどんどん味が落ちちゃうからと、慌てて処理に取り掛かりました。

オススメの方法は皮を1,2枚残すくらいにしてラップで包み、レンジで3分チン。裏返してさらに3分チン。後は余熱で放置。その後食べきらない時は冷凍保存。

冷凍しておいたものを焼きトウモロコシ風にしてマフィンの具材に使いました。

レシピはコッタさんに投稿しましたので、良かったら作ってみて下さい。

醤油バター味に仕上げたトウモロコシの塩味がアクセントになるお食事マフィンです。中にはクリームコーンも入っているので、しっとり食べやすく、トウモロコシの甘みもしっかり楽しめます。

いつか留萌に行ってみたい。大きな北海道の大地をみてみたい。自然の恵みの味を食べてみたい。

美味しいトウモロコシをありがとうございました!!!


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by yo0705 | 2018-08-21 19:14 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
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