人気ブログランキング | 話題のタグを見る

まること桃タルト

まること桃タルト_a0214059_06480014.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

軽井沢の大好きなスーパー、ツルヤで購入した桃。大きさもぴったりで絶対まるごとタルトにする!と心に決めていました。

まずは桃のコンポート作りから。桃の種はハサミを入れて繊維を切って綺麗に取り除きます。皮も一緒に煮ることで綺麗なピンク色に。

タルト生地はシュクレを薄く敷き込んだらアーモンドクリームを詰めてじっくり焼きあげます。
まること桃タルト_a0214059_06480808.jpeg
桃の中にはバニラペーストを贅沢に効かせたカスタードクリームをギュッと詰めました。

完成した時のこの姿はイメージ通り。ぷりっとしたフォルムがかわいい~。食べた時にトロッとジューシーな桃の香りとバニラが口いっぱいに広がります。アーモンドクリームにシロップがしみているのがまたいいのです。

桃って繊細で上品で素敵な果物でだいすき。





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-08-14 13:25 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238706400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タルトカプリス 軽井沢万平ホテルの復刻レモンパイ >>