人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅マフィン

梅マフィン_a0214059_17105707.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今年の梅仕事で作った梅ジャムがもうほとんどなくなって来たので、もう1回梅マフィン。今度はパウンドケーキ型で焼きました。マフィンにはサクサククランブルがのっているタイプが好きです。
梅マフィン_a0214059_17111743.jpeg
梅ジャムと一緒にラム酒によーく浸かったレーズンも入れたので、香り良くしっとりした食感になりました。カットすると梅の爽やかな香りがして「よしっ!」とガッツポーズ。今年最後の手作り梅ジャム、ごちそうさまでした。

来年も絶対梅仕事しよう。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-07-05 21:26 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238639879
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< さくらんぼのミニショートケーキ 水たまレアチーズケーキレッスン >>