人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和泉式フロランタン

和泉式フロランタン_a0214059_18312216.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

再び和泉式フロランタン。クッキー生地が本当に美味しくて感動するのですよ。。。

実は前回、キレイに切れるコツを実践したのに、生地の温めが足りなくてかなり割れてしまいました。

そこで今回は少し長めに温めてみたら綺麗な切り口になりました!それでも私は小さい頃からまっすぐ線を引くとか、まっすぐ紙を切るとか、そういうことが本当に苦手。なので今回もまっすぐナイフを入れる、という事にかなり苦労しました。。。

オレンジピールが入ったフロランタン生地はサッと柑橘系の香りがして、濃厚ヌガーが一瞬にして爽やかな風味に口の中でかわります。
和泉式マジック。

沢山出来るのも焼き菓子のいいところ。沢山の人に食べて貰えてしあわせです。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-06-30 19:00 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238630429
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< イチゴ焼きメレンゲ 和泉式フィナンシェ >>