人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅&スイカゼリー

梅&スイカゼリー_a0214059_22221333.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今年の梅仕事で出来た梅シロップを使ってゼリー。中には今年の初物、スイカを入れました。

私は最後の晩餐は?と聞かれたら、スイカと言いたいくらいスイカ好きです。暑い夏の日によーく冷えたスイカを食べるほど幸せなことはありません。

梅シロップゼリーにスイカを浮かべました。爽やかな酸味と甘みにスイカのさっぱり感、シャリッと感が加わります。

さて今年はいったいいくつスイカを食べられるでしょうか?!ポンポンっと叩いてみて、良い音がしたら即買い決定です!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-06-28 05:03 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238625635
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 和泉式フィナンシェ デビルズシナモンロール >>