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コーヒーガレット

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

焼き菓子が続きます。こちらはコーヒーガレット。結構しっかりコーヒー味にしました。

ガレットはやっぱりこの厚みが魅力。そして中心までしっかり焼き込むことが大事です。見た目は地味ですが、プレゼントするととても喜ばれます。

今朝、先日アトリエにお越し下さったC先生からLineをいただいて、そこにゾクゾクするような言葉がありました。

「ようさんのお菓子教室で子どもたちに学んで欲しいのは、ものづくりって手順の1つ1つに理由があるし、手抜きは絶対に結果に出るってこと」

そうだ。そうだった。これは子ども達だけが学ぶことではなくて、日々お菓子を作り、レッスンをしている私こそ、忘れちゃいけないことだ、と。

シンプルなガレットも手順1つ1つを丁寧に作るとすごく美味しくなって、それはちゃんと食べる人に伝わって、「これが好き」という一品になります。


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by yo0705 | 2018-06-23 19:45 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
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