アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
なーんかウジウジしたお天気が続いているので、シャキッ!としたくてレモンメレンゲタルト。
ガツンとくる酸っぱさのレモンカードを炊いて、シュクレ生地に詰めたらメレンゲ乗せてオーブンへ。
メレンゲをちょっとサクッとしたくて、コーンスターチとアーモンドパウダーを各5gずつ入れました。
シュクレ+レモンカード+焼きメレンゲの組み合わせが好きなのですよ~。
お休みの日はにぃにもパパもいるので、「これ食べていいの?」とすぐ聞かれます。そしてOKを出したら最後、一瞬にして完食。
あー、もう一切れ食べたかったんだけどな。。。

にほんブログ村