人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャラメルムース

キャラメルムース_a0214059_21075571.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

冷蔵庫に生クリームが沢山余っていました。週末使い切れなかったので、忙しかったけど今朝パパッとキャラメルムースを作りました。

42%の生クリームを使っているので結構濃厚です。

カラメルはかなり濃く炊くので、毎回火災報知機が鳴りはしないかとドキドキしながら作ります。だって、鳴ったら止め方が分かりませんから。。。

今回はシンプルなムースだけですが、洋ナシとキャラメルの組み合わせが好きです。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-05-28 21:17 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238549105
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< レモンバターケーキ 簡単コーヒーゼリー(作り方つき) >>