人気ブログランキング | 話題のタグを見る

簡単コーヒーゼリー(作り方つき)

簡単コーヒーゼリー(作り方つき)_a0214059_05474395.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

簡単コーヒーゼリー。ブレンディの微糖を使って作りました。

コーヒー300ccに砂糖10gを加え、60℃くらいまで温めます。
ゼラチンは5g。冷水大さじ1にふり入れてふやかしておきました。
温まったコーヒーにゼラチンを入れてよく溶かします。
溶けたらボウルにうつし、水道水の入った大き目のボウルにつけて、粗熱を取ります。
粗熱が取れたらお好みでカルーア(コーヒーリキュール)を大さじ1入れて混ぜ、プリン瓶に分け入れていきます。今回はこの瓶で4つ分です。
冷蔵庫で冷え固まったら、50gの生クリームに5gの砂糖を入れて8分立て。星口金で絞り、ブルーベリー、ミントの葉っぱを飾って完成です。




にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-05-27 05:58 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238545734
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< キャラメルムース お誕生日ガトーショコラとスフレ... >>