人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年6月のレッスンスケジュール

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

6月は涼しげな水たまレアチーズケーキです。レアチーズはゼラチンを使い、上にのせるフルーツゼリーはアガーで作ります。
これから暑くなる季節。冷やして固めるお菓子を美味しく作れるようになりましょう。
中に入れるフルーツはお店に並ぶフルーツの様子で変更の可能性があります。

2018年6月のレッスンスケジュール_a0214059_17202901.jpg
レッスンでは
・ゼラチン、アガーの特徴と使い方について
・レアチーズケーキの作り方
・簡単オレンジコンポートの作り方
などをご紹介します。

レッスン開講日
6月6日(水)10:30-13:00 : プライベートレッスン

6月20日(水)10:30-13:00 : プライベートレッスン
6月26日(火)10:30-13:00:プライベートレッスン

水たまレアチーズケーキレッスン:¥5,000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合
わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-06-10 21:25 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238535628
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 半分、青い。アイシングクッキー Rosey lesson 6月 >>