人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミルクパッションフルーツマカロン

ミルクパッションフルーツマカロン_a0214059_20242622.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

かなり前に朝イチでピエールエルメのマカロンを紹介していました。ずっと作りたいと思って材料を用意していたのですが、なかなか取りかかれず。念願のミルクチョコレートとパッションフルーツを合わせたガナッシュのマカロン。

番組ではフレッシュのパッションフルーツを使っていましたが、それは無理だったのでピューレを用意。生クリームが入らないかわりにチョコレートはミルクを使用します。

これ、すごーーーーーく美味しい!さすがだぁ。。。

マカロンの可能性の広さを改めて実感しました。

材料がまだあるのでもう1回作りたいです。今度はコックも100点をめざしたい。


by yo0705 | 2018-05-17 20:36 | マカロン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238527761
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アガーのフルーツゼリー 水たまレアチーズケーキ >>