人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アンジェラとオレンジシフォンケーキ

アンジェラとオレンジシフォンケーキ_a0214059_19065142.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

アトリエのバラ、アンジェラが満開なので花瓶にさして楽しんでいます。テーブルにお花があるのはしあわせ。

ケーキの材料の整理をしたら、期限ギリギリのオレンジピールを発見して、パッとオレンジシフォンケーキ。水分もオレンジジュースにしたので、カットしたら爽やかな香りが漂いました。

メレンゲはイタリアンメレンゲを使用。そしたらとてもコシのあるしっかりした生地が完成。なるほどー。。。まだまだ色々勉強します。

ここ数日寒い日が続いたのでバラがもってくれています。週末にかけて暑くなったら終わりかな。

大好きなバラの季節。大好きな5月です。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-05-11 20:24 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238515160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 母の日 パティスリーアノーのケーキ 2018年5月のレッスンスケジュール >>