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和泉式ガトーショコラ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

和泉式ガトーショコラ、中身だけです 笑。外側のガナッシュまでは辿りつきませんでした。

それでも絶対美味しいはず!

メレンゲの立て方にポイントがあります。砂糖を泡立てる前にいきなり全部入れます。そして中速で時間をかけて、キメの細かいメレンゲをじっくり作る。

温度の付け方にも指定があるので、ちゃんと温度計を使って計ります。

和泉式ガトーショコラはいつもプレゼント用に作ることが多くて、実はあんまり自分が食べてない。今度こそ自分のために作るぞー。



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by yo0705 | 2018-04-26 21:54 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
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