人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アイシングクッキーを楽しむ会

アイシングクッキーを楽しむ会_a0214059_06081818.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

アイシング友だちのRさんのお宅にお邪魔して、天然アイシングを楽しむ会でした。緑は抹茶、ピンクはイチゴパウダーで色付けします。
自然のもので色付けするので優しい色合いに仕上がることと、何より食べたら美味しい!
アイシングクッキーを楽しむ会_a0214059_06084417.jpeg
柄はステンシルでつけました。細かい線までくっきり描けてかわいいです。
アイシングクッキーを楽しむ会_a0214059_06085861.jpeg
そしてそして、もう1つのお目当ては、なごやめしの代表選手、鉄板パスタをご馳走になること~!名古屋の方はおうちに必ずと言っていいほどこの鉄板を持っているのだそうです。

鉄板の上に薄焼たまご、その上に太麺パスタ、ソーセージなどの具の上にかかるのは、名古屋人なら誰でも知ってる「ヨコイのソース」。

食べたことない、初めての味でした。ピリ辛デミグラスソースという感じでしょうか。卵と絡めて食べるとマイルドになる辛さ。

ちなみにお店で食べる時はこのパスタの名前は「ミラカン」と言うのだそうです。ソースの箱にも「デラックスミラネーズカントリー」って書いてある。名前からはまったくお味が想像出来ません。。。 笑

本当になごやめしって独創的で面白いです。自由な発想、見習いたい。

初体験が盛りだくさんの楽しい1日でした。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-04-21 06:30 | アイシング | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238473517
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< プレーンスコーン クルクルチョコロールケーキ >>