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今シーズン1度は作りたかったいちごのフレジェ。間に合った!
クリームをクレームムースリーヌにしようかどうしようか、迷ったのですが今回は軽めのシブーストクリームにしました。
カスタードにたっぷりとバニラペーストを入れてあります。いちごとバニラはとても仲良し。
ふんわり泡立てたイタリアンメレンゲと合わせたら、隙間が出来ないようにきっちり詰めてよく冷やす。
いちごのピューレで作った上掛けゼリーは厚めに乗せて、色を濃く仕上げます。これ、フランボワーズピューレでも良いです。
ケーキを作る時、生地、クリーム、フルーツなどをどんな風に組み合わせようかなぁ、と考えることが楽しいです。
すごくいい組み合わせに出会える時もあるし、期待したほど。。。と思う時もあります。
フレジェも色々な作り方があるので、今回のシブーストクリームバージョンはどうかな?

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