アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
黄色い可愛い花束を頂いたので一緒にパチリ。
ミルクプリンといちごゼリーの2層のデザート。ミルクゼリーにはヨーグルトと練乳入り。生クリームなしのさっぱり味。

前日にいちごジャムを作りました。そろそろ小粒のいちごが大きなパックで売られているのをみかけます。今回は500gを買って作ったのですが、あっと言う間になくなりました。次回はもっとドーンッと買って、いっぱい作ってストックしておこう。
それにしても自然の赤の色が本当に可愛らしくて感動します。いちごが人気が出る理由が分かります。
手作りすると甘さの調節も出来るところが楽しい。レモン汁が多めに入った爽やか味です。
少し暖かくなると冷たいものが食べたくなります。

にほんブログ村