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今月のレッスンメニューでアップしているパイシューレッスン。サクサクパイに包まれてふんわり膨らんだシュー生地に、濃厚クリームをずっしりと詰めます!

シュー生地は手早く作って、生地を冷まさずにオーブンへ入れることが鉄則ですが、実は冷凍保存が可能ってご存知でしたか?
今回はシュー生地を作ったら、すばやく冷凍庫で凍らせて、その後このようにパイ生地に包んで焼きます。
今日は長い間アトリエに通って下さっているKさんと一番上のおねえちゃん、Mちゃんが来てくれました。Mちゃん、そんなにおしゃべりはしないけれど、ママがお菓子を作る手元をジーッとよく観察しています。パイ包みをお願いしたら、とても丁寧に綺麗に作業してくれました。ママがおうちで復習すると、「あそこはこうやっていたよね」とアドバイスをしてくれることも!アトリエの庭もジッと眺めて想像の翼を広げている様子。

黄身を3つ使ったカスタードクリームと47%の生クリームを合わせた濃厚ディプロマットクリームをギュッと絞ります。沢山入りますよ。食べ応えがあります。
おうちの冷蔵庫にある作りやすい材料で出来るのがシュークリームの良いところです。必ず膨らむシュー生地作りのポイントをお伝えしています。
3月23日(金)2名様、30日(金)2名様、ご予約承ります。
パイシューレッスン:5,000円
お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。
ご予約お待ち致しております。

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