スフレチーズケーキレッスン

a0214059_14415175.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今日は初めてのアンコールレッスンをしました。

以前、スフレチーズケーキレッスンを受講されたYさんが、お父様のお誕生日に合わせて、もう1度作りたいです、とご連絡下さいました。

前回おうちに帰って食べた時にとっても美味しくて、これまでのチーズケーキは何だったの?!と思いました、と。お父様がチーズケーキが一番好きなので同じものをというリクエストでした。なんて嬉しいことでしょう。

a0214059_14423438.jpeg
オーブンの中で育つケーキ。
a0214059_14424992.jpeg
アイシングクッキー初体験です!お父さんおたんじょうびおめでとうを集中して描きました。3枚作って全部良く出来たので、全部飾ることになりました 笑。

1度作ったケーキをもう1回復習。それもgood ideaです。手順を確認出来ますし、思い出しながら作れるので「なるほど!」と思うポイントも多くなりますね。

そんなリクエストレッスンもお待ちしています。

さて、いよいよバレンタイン直前連休がやってきます。何を作る予定ですか??

a0214059_20304426.jpg

バレンタインチョコレートネイキッドケーキレッスン、2月14日1名様ご予約承ります。お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。


a0214059_21170916.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-02-09 20:31 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238310367
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 12cmのガトーショコラ(レシ... ロイヤルクイーンのロールケーキ >>