
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今日は嬉しいお招きをいただいておでかけしました。写真はお土産に作ったタルトタタン。クリームたっぷりのケーキはあまり召し上がらないと伺っていたので、シンプルなケーキにしました。
そんな私のケーキなんかよりも、いっぱいいっぱい手作りをふるまって下さったHさん。

ヴァローナのチョコレートを使ったフォンダンショコラです。チョコの風味がしっかりしていて濃厚です。カップとピックがオシャレです。

サクサク軽いスコーンは何個でもペロリと食べられました。間にちゃんと半分に割れる線が入っているでしょ?これもコツがあるのだそうです。こっそり(笑)教えていただきました。そしてキッシュはサクサクブリゼ生地に存在感のある厚切りベーコンとチーズ味が絶妙なアパレイユ。焼いているオーブンからいい香りが漂ってきました。。。
他にもサラダやスープなど、色々ご用意下さっていて本当に感激です。
アイシングクッキーを通じてお友達になったので、趣味の話が尽きません。情報交換をして、次回は一緒にお花絞りをしましょう、ということになりました。好きな事で繋がるって楽しいです。
気持ちのこもったおもてなしは余韻が続いて心が温かくなります。
今日はとても嬉しい1日でした。

にほんブログ村