人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ガトーショコラ モカ(レシピ付き)

ガトーショコラ モカ(レシピ付き)_a0214059_14533283.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

これだけ買っておけば大丈夫だろう、と思っていたチョコレートをどんどん消費していて、やっぱりもう1kg買わないとダメかしら。。。と思っています。

それくらいチョコホリックなこの頃。

今日は小麦粉不使用のガトーショコラ モカ。

生地にインスタントコーヒーとカルーアが入っていて、コーヒーがほんのり香る大人ガトーショコラです。

生地に小麦粉は使わず、170℃で10分→150℃で10分湯煎焼きにした後、オーブンが冷えるまで放置。

その後もじっくり良く冷やして食べると、生チョコのような食感に。

こちらのレシピはクスパに掲載しました。

チョコ&コーヒー好きに試していただきたいケーキです。


ガトーショコラ モカ(レシピ付き)_a0214059_05491379.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-01-20 15:57 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238221777
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< American chewy ... ノア&アマンド オ ショコラ >>