いちごのミルフィーユパイ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今年初の折り込みパイ生地作りをしました。本当は和泉式ガレットデロワに挑戦したいなぁ、と思ったのですが、まずは復習と、いつもの作り方で。それでも2日かけて作った生地はよーく休ませると扱いやすくて、いい生地だということが手に持った瞬間分かります。

生地は正直。生地はこちらの丁寧な作業にはちゃんと応えてくれる。

3層のミルフィーユです。カスタードがたっぷりのバタークリームは濃厚。

ずっと以前からご家族のお誕生日や記念日に私に「ケーキを作って」と言って下さるSさんご一家。

最近は私が忙しそうだからと、少しご遠慮されていたそうなので昨日はこのミルフィーユをお届しました。

何でもない時に届くケーキもいいです。

寒い間にもう1回、今度は和泉式のフィユタージュに挑戦します。何日かかるんだっけ。5日くらい?!


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by yo0705 | 2018-01-14 05:58 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
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