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たまにはおせちに洋物も入れようかと焼いたキッシュ。
冬には必ず作るフィユタージュですが、今年はまだそこまでたどり着いておらず、12/28に和泉シェフのガレットデロワのライブ配信を見て、やりたいと思ったのに間に合いませんでした。。。ということで冷凍パイシート使用。
他にも今年は目先を変え、チキンロールなどをおせちに入れてみました。でも子どもたちの人気はイマイチ。そもそも子どもって、おせちに全然テンション上がらない。大きくなったら懐かしい、美味しかったなぁ、って思うようになるのよ、という気持ちで毎年作っています。
ほうれん草とソーセージ、たまねぎがたっぷり入ったボリューミーなキッシュは色合いも鮮やか。おせち料理の「意味」としてはなんでしょう。新しいものもどんどん受け入れましょう、というところでしょうか?!
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