アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
時々無性にコーヒー味のものを食べたくなります。コーヒー豆チョコ、スタバのカフェモカ、コーヒー牛乳、オペラ、コーヒーパンなどなど。。。
今回はコーヒーロールケーキ。ジェノワーズの生地にも入っているし、クリームは生クリームにインスタントコーヒー、カルーア、きび砂糖を入れました。
朝起きて最初の水分補給(になっているのかな)はコーヒー。ほとんどaddicted。健康に良いという研究結果も出ているそうだし♪
でも、今日の写真で本当に見て頂きたかったのは、後ろに写っている山茶花です。
家族にとってとても大切な山茶花の木。私の祖母が九州から上京した時に一緒に連れて来て、2度の引越しを経て、しっかりと今の場所に根付いてくれています。
寒い季節になると花を咲かせる、とてもたくましい木です。今年は色も良く、つぼみの巻きがキュッとしていて可愛い。アトリエの窓からもご覧いただけますので、お越しの際には眺めてみて下さい。
庭仕事をするにも寒くなってきましたが、みなさんにアトリエで過ごしていただく時間が少しでも心地よいものになるように、お庭の手入れも丁寧にしていきたいと思います。
12月のレッスンスケジュールは
こちらです。お気軽にお問い合わせ下さい。
ateliertartetatin@gmail.com

にほんブログ村