サツマイモとリンゴのカスタードパン

a0214059_19221722.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

先週オチビが学校でサツマイモ堀りをしてきました。でも天候不良が続いていたので、味はイマイチ。。。

だけど本人は頑張って掘ってきたので、美味しく食べることに期待値大!

蒸かしたお芋を何とかすべく、りんごとカラメリゼ。もちもちパン生地の上にカスタードクリームを敷き、その上にもりもりお芋&りんごをon。焼きあがりに更にカラメルソースでデコレーション。

甘くなかったお芋がとっても甘くなりました。

まだ数本残ってます。。。何にしようかなぁ。。。

畑仕事が大好きなオチビ。秋の恵みを一緒に存分に楽しみたいと思います!


a0214059_17221670.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-11-26 19:36 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238021760
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 和泉式マカロン研究会 ヘクセンハウス2017 >>