人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのオムレットケーキ

いちごのオムレットケーキ_a0214059_15062389.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

甘くて美味しいイチゴが出回るまであと少し。。。と思っていたら、アメリカ産ではありますが、なかなか良い色のイチゴに出会ったので、今シーズン初購入してみました。

クリームはイチゴの酸味に合わせて、生クリーム+ヨーグルト、そして練乳という組み合わせ。

ジェノワーズ、いつもより粉量を減らして軽めに焼いたものをスライス。

イチゴの赤ってやっぱりかわいい。ワクワクします。一年中美味しいイチゴがあればいいのに、といつも思っています。

例年大事にしすぎて冷蔵庫の中で残念なことにしてしまうことも多いので、今年は買ったらすぐ使おう!なんて言いながら、まだ残りのイチゴを何にしようか考え中。あー早く、美味しく可愛いケーキの女王様にしてあげなくちゃ!!



いちごのオムレットケーキ_a0214059_16254252.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-11-20 16:28 | 日々のおやつ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/238003126
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 紫芋のスイートポテト クリスマスアイシングクッキーレッスン >>