生スフレチーズケーキ

a0214059_14235761.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

念願の小嶋ルミさんの生スフレチーズケーキを作ってみました。

レシピにキッチリと材料の温度や状態が明記してあって、出来るだけその通りに作りたいので、すーごいレシピを読み込んでスタート。

作っている最中から「これは美味しいにきまってる!」という感じ。

オーブンで火を入れる時間は短くて、確かに「生」がつくだけあります。

今日は黄色いお花が好きな方とその職場の方々へのお土産なので、アイシングの花絞りで黄色い花束をのせました。ケーキの色にもぴったりです。

今回は残念ながら自分で味見が出来なかったので、またすぐ作ります。


a0214059_14315211.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-11-11 14:34 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/237974013
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2017年12月のレッスンスケ... 和泉式シュー >>