2017年11月のレッスンスケジュール

a0214059_16241463.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

遅くなりましたが、11月のレッスンスケジュールのお知らせです。

「黒い森」という名前のドイツの伝統的なケーキ、フォレノワール。スパイスが効いたスポンジ生地にキルシュたっぷりのシロップを打ち、ダークチェリーのキルシュ漬けをサンド。生クリームは雪のイメージ。チョコのコポーは落ち葉を表現しています。秋が深まるこの時期にぴったりのケーキです。

レッスンでは
・スポンジ生地の作り方
・生クリームの泡立て方のポイント
・クリームの塗り方(ナッペ)バラ絞り などをお伝えします。

11月13日(月)10:30~:2名様

11月15日(水)10:30~:2名様
11月17日(金)10:30~:1名様(かぼちゃモンブランケーキレッスン)
11月20日(月)10:30~:2名様
11月27日(月)10:30~:プライベートレッスン

フォレノワールレッスン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-10-23 16:28 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/237910391
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< フロランタン アーモンドコーヒークッキー >>