アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
10月は中旬からレッスン開始!今日はプライベートレッスンでバナナショートケーキを作りました。

職場でご一緒しているYさん。お子さんのお誕生日などは手作りケーキでお祝しているので、改めてショートケーキのポイントが学びたいです、というリクエストでした。なるほど、了解!ということで、ジェノワーズ作りからじっくりスタート。高さがしっかり出ていてふわふわ、そして形よくジェノワーズが焼きあがりました。2枚にスライスします。

お兄ちゃんは1日に1房食べちゃうほどバナナが好きなんですって!今日のおやつは大喜び間違いなしです。

ナッペにじっくりと取り組みました。少しゆるめのクリームでスタートすると、何度か触って練習しながら綺麗に仕上げることが出来ます。
手作りは楽しい!という話で盛り上がりました。アイシングクッキーも好きということなので、今度一緒に作ることに。こうやって、お菓子の輪が広がることがアトリエを開いていて大きな喜びです。
11月はフォレノワール、12月はモンブランブッシュドノエルレッスンを行います。スケジュール詳細はこちらをご覧ください。
ご予約お待ち致しております。

にほんブログ村