人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マロンパイシュー

マロンパイシュー_a0214059_19381293.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

栗の渋皮煮第3弾、マロンパイシュー。

和泉式とはレシピが違うのですが、シュー生地を冷凍しておいて、冷凍パイシートを伸ばしてシュー生地を包んで焼きます。

中にはラム酒が効いたカスタードクリームの上にマロンペースト入り生クリームをたっぷり絞って、栗の渋皮煮をまるごと1個ゴロッと入れました。

口の中に栗の味がたっぷり広がります。



マロンパイシュー_a0214059_05480599.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-10-13 19:45 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/237867498
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 14歳の生チョコバースデーケーキ ポテトサラダパン >>