人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランスあんぱん

フランスあんぱん_a0214059_16272160.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

またまたイングリッシュマフィン型。今度はフランスあんぱんです。

フランスパン専用粉がなかったので、強力粉使用ですが、配合はとてもシンプル。

イングリッシュマフィンの時の反省を活かして、蓋をしないで7割程度まで二次発酵を見極めましたが、もう少し進んでからオーブン入れでも良かったです。カクッとした角が欲しかった!

あんこはこしあん。黒ゴマペーストを合わせたこしあんが好きです。

10月は運動会があるので、これをおやつにしても良いかなぁ、と思います。


フランスあんぱん_a0214059_16501341.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-09-28 16:34 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/237804827
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シャインマスカットのリースタルト アボカドバーガー >>