人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なめらかプリンいちごソースのせ

なめらかプリンいちごソースのせ_a0214059_14104858.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2学期が始まりました~♪ 夏休みはもちろん楽しかったのですが、通常生活が戻ってくるとホッとします。

私も何だか急にやる気になっちゃって、早朝から台所のレイアウトを変えてみたり、庭の草取りをしたりと頑張りました。

なめらかプリンいちごソースのせ_a0214059_14110487.jpg
冷蔵庫にフィナンシェを作った時の黄身があったので、なめらかプリン。黄身が3つ余った時は必ずこれです。

牛乳多めのさっぱり味。ちゃんとお湯の温度を計りながら湯煎蒸しします。

いちごソースをかけました。お手製いちごソースもこれでおしまいです。次にいちごと会うのは12月かなぁ。。。

今週からアトリエも徐々にレッスンを開始致します。9月のスケジュールはこちらです。

ご予約お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。


なめらかプリンいちごソースのせ_a0214059_20465498.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-08-28 20:14 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/237687757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 和泉式抹茶フィナンシェ チョコブラウニー >>