
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今日はスフレロールケーキレッスンでした。割れない生地!がポイントです。

ふわっふわに焼けた生地の端を切り落として。。。

カスタードクリームと生クリームを合わせたクリームを塗り広げ、黄桃、アメリカンチェリー、キゥイ、オレンジをたっぷりとのせます。
途中、巻けないかも?!というくらいのボリュームでした。。。ちゃんと巻けてよかった、ほっ。
いつもアトリエに来て下さるTさんが初めてのお友達Sさんを誘って、お二人で来て下さいました。お二人ともブログをよく見て下さっているそうで、とても嬉しいです。
ブログではいっぱいお菓子を作っているでしょう。作っているものは全部食べているの?と。よく聞かれます 笑。
レッスンのための試作は試食をしますが、プレゼント用のものもあったりするのでさすがに全部は食べていません。でもやっぱり人より多くお菓子を食べているかも。。。ダイエット無理です。
夏休みはスローペースのアトリエですが、今日のレッスンのようなリクエスト承ります。また、HPには9月の予定をアップしています。
お気軽にお問い合わせ下さい。ご連絡はateliertartetatin@gmail.comまでお願い致します。

にほんブログ村