アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
リング型を使ってレモンメレンゲタルト。
今日のメレンゲはスイスメレンゲにしてみました。
卵白を立ててから砂糖を入れて、湯せんにかけながら泡立てていきます。お砂糖がよく溶けて、なめらかなツヤのあるメレンゲに仕上がります。
スイス、フレンチ、イタリアン。。。メレンゲの名前って楽しいです。
シェル絞りをこんもり盛って焼きあげます。
アトリエでは7月もレモンメレンゲタルトレッスン承ります。
7月3日(月)10:30-13:00 : 1名様
7月5日(水)10:30-13:00 : 2名様
7月19日(水)10:30-13:00 : 2名様
お問い合わせは
ateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。


にほんブログ村