人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パイシュー

パイシュー_a0214059_17460217.jpg


アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

あのー。。。一番前のかた、ドアップ過ぎませんか。。。バランスが悪くてすみません(^^ゞ

パイシューです。和泉式レシピではありませんが、作り方は和泉式をまねて作りました。

冷凍パイシートに包んで焼くと、サクッとした食感に焼きあがりとても美味しい!

クリームを入れて時間がたっても生地のサクサク感もキープです。

食後のデザートなので、ちょっとこぶりに作ったのですが、クリームたっぷり食べがいのあるシューになりました。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-06-27 17:45 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/237125079
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ジェノワーズ バナナオムレットレッスン >>