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和泉シェフの桜マカロン

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

8日のCottaさん主催、和泉シェフのマカロン動画配信を何度も何度も見直しました。夜8時スタートなので、ライブで見てるとオチビを寝かさないといけない時間になっちゃって、いつも後ろ髪ひかれます。

和泉シェフはかつて我が地元調布の星でした。今は代々木上原にご自分のお店を持たれて大活躍されています。なので、昔から注目していました。

これまで自分が作ってきたマカロンとは全然作り方も配合の考え方も違うので、へー!!ほー。。。の連続。

本当に自分で出来るかしら。。。と思いながらチャレンジ。そしたら、出来た~。嬉しい~。

「どんなマカロンが作りたいのか」何度も和泉シェフがおっしゃっていました。そうよね、そこからポリシーもって考えないといけないのね。

フォルムも質感も今までとは全然違います。

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カットした時にちょっとつぶれて形が悪いのですが、中の詰まり具合もいい感じ。

間はクレーム・オ・ブールに桜の花びらを混ぜたほんのり塩味が効いた桜味です。

これからは欲しいマカロンによって、作り分けてみよう。

とにかく大興奮のマカロン作りでした。


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by yo0705 | 2017-03-10 13:05 | マカロン | Trackback | Comments(0)
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