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ずっと欲しかった
3D口金を大人買いしたので早速作ってみました。
ちなみにマフィン型もスッとまっすぐ立つ形の型を購入。これもずっと欲しかったの~。
上がバタークリームということで、マフィンは太白ゴマ油使用の軽めで甘さ控えめ味です。
イタリアンメレゲを合わせたバタークリームを作って、お花のピンク色はストロベリーパウダー、葉っぱの緑は抹茶を使用。
3D口金の使い心地としては。。。もう少し簡単に綺麗に絞れるかな、と思いましたが、ちょっとコツが必要です。ケーキに下地を塗っておくのを忘れたら、絞りにくかったです。
3D口金以外にもお花絞りも作りました。
春色カップケーキ、もう少し改良して、4月のレッスンに出来たらと思っています。


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