アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
3月のレッスンの練習も兼ねて、少し早いのですが我が家の男性陣3人へのバレンタインケーキを作りました。
カスタードクリームにホワイトチョコを入れました。チョコの風味がしっかりしたミルキーなカスタードクリームになりました。
いちごをゴロゴロっとのせて、赤いハートを3つ。
パパ、いつもありがとう。
にぃに、中学生になって毎日忙しいけれど、よく頑張ってるね。
おちび、手がかかるわー 笑。でも、かわいいわー 笑。
そんな気持ちが1つ1つのハートに入ってます。
3月のレッスンでは作りやすいタルトの工程をご紹介、基本のカスタードクリームの炊き方に+α美味しくなる工夫をして、旬のいちごをたっぷりとのせて行きたいと思います。
レッスンスケジュールは
こちらです。
バレンタイン直前の今週末。あとでちょっとスーパーのバレンタインコーナーに行ってみようかな。また何か欲しくなっちゃいそう 笑。


にほんブログ村