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カシスギモーヴ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

最近すっかりハマっているギモーブです。

今回は1gゼラチンを増やしてみた配合。食感的には邪魔になることなく、シュワ感はキープされたと思います。

それでカットする作業などやはりしやすくなるので、これでもいいのかな。。。と思ったり。まだまだ何度も作りたくなります。

カシスの色はなんともお酒を飲みたくなる色をしています 笑。お友達にお土産に持って行ったら、ワインに合いそう!と 笑。

サロン・デュ・ショコラではピエール・マルコリーニのギモーブショコラを買い損ねてしまいました。今度銀座に行ったら、お店に行ってみたいと思っています。

次はいちごのギモーブを作りましょう。


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by yo0705 | 2017-02-08 21:28 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
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