アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
少し前にお花絞りに夢中になって、とにかくいっぱいストックが出来ていたので、ミニカップケーキにのせて飾りました。
ケーキの生地はジェノワーズです。ふわふわ軽いスポンジ。
一瞬バタークリームでお花絞りして飾ろうかな。。。そっちのほうが美味しいよね。。。と思いましたが、手軽さを優先してしまいました。
ホワイトとスイートチョコを溶かしてデコレーション。バレンタインに向けてアラザンもだいぶ可愛らしいものが出回ってきましたね。
2段のカゴにのせたら、ちょっとアフタヌーンティーみたいな雰囲気になりました。
ミニサイズだとポンッポンッと2,3個は一度に食べられそうなので、クリームを数種作ったり、フルーツをいくつか用意して、味を変えて作ってみるのもオススメです。


にほんブログ村