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アマンドオショコラ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

バレンタインが近いのでチョコ関係のお菓子を作っています。

アーモンドはカリッカリが美味しいので、予熱なしで170℃で15分ローストしました。

カラメルは濃いめ。

クッキングシートに出す時に、この場合は飴部分は入れない方が良さそうです。アーモンドの形がクルッとしているほうが仕上がりが綺麗。

難しいのはチョコ掛けです。

少量ずつ加えていくのは良いのですが、今回少しチョコが冷えていました。3回に分けて入れましたが、ちょっとモサッとコーティングされました。サラッとした状態のチョコレートを加えて、手早く混ぜるべし。

シンプルなお菓子ほど、奥深い。

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by yo0705 | 2017-01-30 14:02 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
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