人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴマのフロランタン

ゴマのフロランタン_a0214059_10090029.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

焼き菓子は美味しくて大好きなのですが、やっぱりナッツがベストマッチなので、食物アレルギーがある(特にナッツ類)オチビが食べられません。

なので今回はオチビも食べられるフロランタンを作りました。

黒ゴマと白ゴマを170度予熱なし10分、じっくりローストします。

サクサクのサブレ生地を下焼きした上に、ヌガーにからめたゴマを広げてじっくり焼くと、サクサク香ばしいフロランタンの完成です。

オチビが嬉しそうに焼き菓子を食べる顔が見られることが嬉しいです。

これからも時々作ろうと思います。


ゴマのフロランタン_a0214059_15244799.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-01-05 10:08 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23525287
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バレンタインアイシングクッキー バレンタインレッスンのキティち... >>