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2017年作り初めは抹茶と黒豆のムースケーキです。
この黒豆、お正月しか作らないのですが、3日かかりでいつも作ります。毎年、あれこれ作ろう。。。と思いながらもお正月中にだいたい食べきっちゃう。だから今年は早めにお菓子に使いました。
抹茶ジェノワーズとバニラムースの組み合わせ。間のムースにも黒豆をサンドしました。
抹茶ゼリーで柄をつけて、上掛けゼリーを流したら、キラキラ黒豆でデコレーション。
さぁさぁ、今年もケーキを1つ作って気合い入りました 笑。
本当はこういう時間がある時こそあれこれ作りたいのですが、お正月はやっぱり家族の時間。
オチビから家族卓球大会をおねだりされているので、頑張りましょうか。。。


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