アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
クリスマスが終わってもケーキは作ってます。
上海から休暇で一時帰国中のお友達を囲んでランチ会。みんな小学生の男の子がいるので、お友達のおうちで集まることにしました。私はパンとおやつ担当。パンは手作りするところまでたどり着けなかった。。。
カシスとチョコのムースです。この組み合わせ大好き。カシスの酸味とチョコの甘みを一緒に食べるのがいいです。だから、上から下までちゃんとフォークを入れます。
1月2月のアトリエレッスンでもムースを作りますので、その練習も兼ねて。
お友達が「クリスマスからケーキ食べ続けてるよ~」と言っていましたが、いいではないですか! 忙しい年末。ほっと一息つくときには、やっぱり甘い物が必要です。


にほんブログ村