人気ブログランキング | 話題のタグを見る

カシスとチョコのムース

カシスとチョコのムース_a0214059_05294058.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

クリスマスが終わってもケーキは作ってます。

上海から休暇で一時帰国中のお友達を囲んでランチ会。みんな小学生の男の子がいるので、お友達のおうちで集まることにしました。私はパンとおやつ担当。パンは手作りするところまでたどり着けなかった。。。


カシスとチョコのムースです。この組み合わせ大好き。カシスの酸味とチョコの甘みを一緒に食べるのがいいです。だから、上から下までちゃんとフォークを入れます。

1月2月のアトリエレッスンでもムースを作りますので、その練習も兼ねて。

お友達が「クリスマスからケーキ食べ続けてるよ~」と言っていましたが、いいではないですか! 忙しい年末。ほっと一息つくときには、やっぱり甘い物が必要です。


カシスとチョコのムース_a0214059_05380745.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-12-29 05:29 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23508081
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< モンブランシフォンケーキ(パン... クリスマスに作った色々 >>