
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
クリスマス連休の間、レッスンにプラスしてあれこれケーキを作っていました。18cmの大きなデコレーションケーキはにぃにとオチビが参加している活動のクリスマス会用。中は3枚スライス、いちご1パック使いました。

こちらはにぃにが自分で作った、バナナとラムレーズンのマフィンです。クリスマスらしくクグロフ型に入れて焼き、チョコでコーティング。キラキラアラザンがクリスマス感をアップ!

最後は意外と作ったことがなかったスフレチーズケーキ。大事に冷蔵庫にしまってあるかぼすのマーマレードをどうしても使いたくて、ケーキの底にしのばせてあります。生地は美味しくできましたが、割れてしまったので、これはキレイに焼けるように練習したいと思います。課題が出来て、やる気になってます 笑。
さてさて、ここからまだまだやることいっぱい!ケーキもモリモリ作りますよ。
2016年を駆け抜けます!