人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ストロベリーチーズケーキ

ストロベリーチーズケーキ_a0214059_20562994.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

いよいよ12月になりました。なんて1年が早いのでしょう。。。

時々「あー、食べたいなぁ!」って思うベイクドチーズケーキ。今回はいちごのピューレをたっぷり入れた、ストロベリーチーズケーキです。

土台のグラハムビスケットから手作りです。ちょっと塩気が効いていて、ザクザクッとした食感です。

生クリームといちごでデコレーションして、ちょっとおめかしです。

色んな組み合わせが試せるのがベイクドチーズケーキの面白いところです。

忘年会が多い12月。パーティーのデザートに出てきても嬉しいケーキ。前日作っておいて、よーーく冷やしておくのが美味しく食べられるポイントなのもパーティー向きです。

アトリエのクリスマスケーキレッスンスケジュールはこちらです。ご予約お待ち致しております。

ストロベリーチーズケーキ_a0214059_22310072.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村




by yo0705 | 2016-12-01 20:55 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23435743
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< にぃにのミルクレープ アップルパイレッスン >>