人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アップルパイレッスン

アップルパイレッスン_a0214059_19223770.jpg

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今日は今月最後のアップルパイレッスンでした。

アップルパイレッスン_a0214059_19222015.jpg

いつも最後の完成品の写真ばかりになりがちなので、今日は早めに、四つ折りしているところを撮影させていただきました。

お二人ともパートフィユテは初挑戦。手早く伸ばしていきます。綺麗に長く伸ばせています。

アップルパイレッスン_a0214059_19220647.jpg

ここまでが長い道のり。最後塗り卵を塗ってさぁ、いよいよオーブンへ。。。

クスパからご予約いただいたUさん。これからお菓子作りを始められるとのこと。今日は使用したペストリーボードにご質問いただきました。パイやクッキーを作ったり、パンを捏ねるのにもとても便利な道具です。道具は自分が使っていきそうだな、便利だな、と思ったものを1つずつ、ゆっくりそろえて行くことが、お菓子作りの楽しみにもなりますね。そんなお道具選びについてなども、レッスンの中でお話させていただいています。

アップルパイレッスン_a0214059_19225873.jpg

もうお一人はうちのパパのいとこのHちゃん。食のプロで、今日は貴重なお休みを使ってレッスンに参加して下さいました。

終わってから少しおしゃべりして行ったので、アップルパイの試食も。紅玉のフィリングがたっぷり入ってます。

さぁ、明日からはいよいよ12月。クリスマスケーキの準備は万端ですか?!

12月のレッスンスケジュールはこちらです。クリスマスの週末は24日、25日もレッスン開講致します。

ご予約お待ち致しております。



アップルパイレッスン_a0214059_22383641.jpg

by yo0705 | 2016-11-30 19:45 | レッスンの様子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23432893
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストロベリーチーズケーキ クリスマスのいちごムース >>