アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今回もたっぷり膨らんだ美味しそうなアップルパイが焼きあがりました!

下のお子さんが短縮保育になる前にアップルパイを作らなきゃ!とお越し下さいました。
今日は陽射しはあるけれど風が冷たいです。パイ作りはこんな風に寒くなってきてからが本番。
パートフィユテを伸ばしています。めん棒使いが上手です。今回は4つ折り2回を2セット。257層出来ます!
オーブンに入れる時には思わず「いってらっしゃい!」と 笑。そこまで生地作りを頑張りますから、そういう気持ちになりますよね。
焼いている間にランチをしていただきます。復習もしながら、ほっと一息。
今日のお子さんたちのおやつはママの手作りアップルパイです。でも、一番美味しい真中はママが食べて下さいね 笑!作った人の特権ですから!


にほんブログ村