人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラ フランスの赤ワインコンポート(レシピ付き)

ラ フランスの赤ワインコンポート(レシピ付き)_a0214059_18103252.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ラフランスの赤ワインコンポートです。ミントはお庭に植えていて、寒くなってきたけど辛うじて元気そうなもの乗せました 笑。

レシピ
・赤ワイン 100cc
・水    100cc
・上白糖  80g
・シナモンパウダー 適量(あればシナモンスティックが良いです)
・ラフランス 2個

1)ラフランス以外のすべての材料をお鍋に入れて、一度沸騰させ砂糖を溶かす。
2)ラフランスは皮をむいて芯を取って半割にする。
3)煮立ったお鍋にラフランスを入れて、弱火でコトコト優しく煮る。時々上下をひっくり返す。
4)15~20分煮る。竹串がスッと入るようになるまで。
5)シロップと一緒に器に移して、冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。

色が赤いだけでなんだか大人の雰囲気になります。コンポートを使ってタルトを作ってもいいですね。

お夕飯の軽めのデザートにどうぞ。


ラ フランスの赤ワインコンポート(レシピ付き)_a0214059_18201573.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2016-11-05 18:09 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/23342510
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< フリルショートケーキ 2016年12月のレッスンスケ... >>