アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
発酵バターが届いたので、早速11月のレッスン予定のアリュメット・オ・ポンム(アップルパイ)を作りました。
バターを開けた瞬間に芳醇な香り。やっぱり発酵バターっていい香り~♪
生地作りをしている時点から違います。生地がなめらか。
オーブンからいい香りが漂ってきます。
層もしっかり上がっているでしょ。サクサクパリッとした軽い生地が焼きあがりました。

りんごたっぷり入ってます!
焼き立てはもちろんですが、温め直してバニラアイスクリームを添えたりするのもオススメです。
涼しくなってきて、フィユタージュ(折り込みパイ生地)作りに適した気候になってきました。
是非一度、パイ生地から手作りのアップルパイを作ってみませんか?レッスン時間は普段より少し長めになるため、軽めのランチをご用意する予定です。
レッスンスケジュールは
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