11月のレッスン アップルパイ試作しました

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

発酵バターが届いたので、早速11月のレッスン予定のアリュメット・オ・ポンム(アップルパイ)を作りました。

バターを開けた瞬間に芳醇な香り。やっぱり発酵バターっていい香り~♪

生地作りをしている時点から違います。生地がなめらか。

オーブンからいい香りが漂ってきます。

層もしっかり上がっているでしょ。サクサクパリッとした軽い生地が焼きあがりました。

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りんごたっぷり入ってます!

焼き立てはもちろんですが、温め直してバニラアイスクリームを添えたりするのもオススメです。

涼しくなってきて、フィユタージュ(折り込みパイ生地)作りに適した気候になってきました。

是非一度、パイ生地から手作りのアップルパイを作ってみませんか?レッスン時間は普段より少し長めになるため、軽めのランチをご用意する予定です。

レッスンスケジュールはこちらです。

お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comでご連絡下さ

ご予約お待ち致しております。
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by yo0705 | 2016-10-18 15:48 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
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