
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
かなり久々にマカロンを焼きました。常に作りたい、練習したいと思いながら、なかなか手がつけられなかったマカロンです。
特にオーブンを新調してから、上手くいかなくてちょっと敬遠してました。。。今日は温度を130℃に。温度的にはここでおさまりそうです。
うーーーーーーん。。。。久々だから、まぁ、こんなもんかな。。。。という感じ。納得はしてません。
気候が涼しくなって、乾燥もしてきて、マカロンには最適の季節なので、もうちょっと頑張りたいです。
でも、今日はマカロン好きなにぃにの誕生日当日なので、これをバースデーおやつとしました。4つも一気に食べてましたよ。胸やけしそう。。。
間にはストロベリーパウダーを入れたホワイトチョコガナッシュです。
またあまり日を空けずに作るとしましょう。
